帳號 
密碼 
 
    
忘記密碼    免費註冊會員
 
 
 
 
 
 
綠色電子資訊館
綠色能源產業館
環保產業館
法規知識館
輔導顧問館
 
 
最新消息
7返回上一頁

中市/社區資源回收 一年獲利上百萬不是夢  (2005-12-16)

【東森新聞報 記者張文琦/台中報導】
 
社區環保(新聞)工作一向都在住戶進住、管委會成立之後才開始,但好習慣愈早養成對社區愈有利,因為垃圾分類、資源回收做得徹底,一年獲利上百萬元並非難事。


為宣導此一觀念,鄉林文教基金會特別利用「鄉林雅典」社區交屋前,邀請世界知名環保歌手馬修連恩來台,17日晚上6點半,在「鄉林雅典」舉行演唱會,寓教於樂推動「第一時間做環保」運動。


社區環保看似沒什麼大不了,但若執行徹底,卻可為社區住戶帶來巨大利益,以位於台中市西屯區西平南巷的「鄉林大自然」社區為例,因住戶的高度共識,成效良好,曾獲得行政院環保署頒發「資源回收社區評比銀牌獎」、「優良社區評鑑銀牌」、「廚餘堆肥社區示範」等大獎。


更具體的利益則是該社區因資源收回徹底執行,捐給慈濟功德會的善款,已從3年前的每個月4000多元,成長到目前的每個月2萬元,資源回收利益1年高達24萬元。


鄉林建設總經理魏嘉銘表示,為了讓「鄉林雅典」的未來住戶了解此一運動的意義,特別邀請世界知名的環保歌手馬修連恩,以舉行音樂會的方式,凝聚他們的共識。


同時也在「鄉林大自然」擔任環保義工的鄭老師表示,如果資源回收做得徹底,一個500戶的社區,所回收的利益將十分可觀,1年100萬並非不可能,但前提是一定要確實分類,而且要有人管理,持之以恆,如果建設公司能夠事先規劃完善的回收空間,讓住戶操作起來非常方便,就會提高日後成效。
 

 
7返回上一頁
 
 
 
 
 
 
廢棄物清除
奈米家族環保垃圾袋
廢溶劑回收再利用
 
 
 
寅勝企業有限公司
日將事業有限公司
晨貿環保(股)公司
 



服務電話:Line-0982373998   服務信箱:service@giun.com.tw
Copyright © 2005 GIUN 綠色產業資訊網 All Rights Reserved.
GIUN再生資源電子市集~廢棄物媒合、環保商機媒合、綠色貿易商機,藉由專業的服務團隊,創造循環經濟的環保藍海策略!

Happy牛year,好戲輪番上陣,博客來家庭劇院open,全面8折起 打破長久以來有關減肥的迷思, 享瘦人生,促進新陳代謝就對了!──《歐賣尬!不用節食就能瘦身!》 石油用完了怎麼辦?十五堂你不知道的科學課! 你知道嗎?用心也要有方法,足以改變你一生的關鍵。──《用心法則》 21世紀的健康主流--
細胞分子矯正醫學,要健康唯有從分子開始!