帳號 
密碼 
 
    
忘記密碼    免費註冊會員
 
 
 
 
 
 
綠色電子資訊館
綠色能源產業館
環保產業館
法規知識館
輔導顧問館
 
 
最新消息
7返回上一頁

花錢參加「媒合會員」,仍無業務量?  (2006-07-15)

您花了數萬元的會員費用,擁有了幾頁型錄廣告網站,而真正能夠透過其「網路媒合」得到業務量者還是「寥寥無幾」。

環保業務之「傳統仲介」VS「網路媒合」分析

        環保產業的工業廢棄物媒合,長久以來都是以「人」為媒介,居中牽線、議價。隨著網路E化的發展,歐美日各國都已有成功建置以「循環再利用」為主題的「媒合網站」。例如
鄰國「日本」最著名的「Recycle One」,雖非資金龐大的網路公司業者,卻能掌握住「資源化產業網路發展的KnowHow」。在年僅31歲的「木南洋介」帶領下,整合產業的「人」與「物」,更在2005年創造高達8.2億日圓的營業額。
        國內可找到幾個具有雛型的「專案性媒合網站」,卻不難發現這些都是財團法人或者網路公司以「產、、學合作」為名號,一方面領取政府計畫補助,一方面作為網路公司招纜業務的獲利來源。您花了數萬元的會員費用,擁有了幾頁型錄廣告網站,而真正能夠透過其「網路媒合」得到業務量者還是「寥寥無幾」。
       
那是因為網路公司的專業是在「設計網站」,並不是「廢棄物媒合」。你還願意繼續投資給網路公司燒錢嗎?
        國內類似的功能性網站,例如由經濟部工業局委託XX知名基金會所規劃的三個網站,分別為「工業再生資源流通網」、「資源化工業網」及「環保產業資訊網」。
1、工業再生資源流通網
http://www.iw-exchange.org.tw/
2、資源化工業網 http://www.iw-recycling.org.tw/
3、環保產業資訊網 http://www.environet.org.tw/
這些網站「立意雖美」,卻無法掌握「廢棄物媒合」的菁隨與KnowHow。況且上級指導單位就是「環保署」、「工業局」等官方單位,更讓業者有所顧忌。等到此計畫性網站執行期滿後(補助經費燒完了),只能以「關站」或者「併站」來結束,完全無法滿足企業「永續經營」的需求。
        任何產業的E化或電子商務化發展都有其進程,「環保產業的E化」係屬於E化進度較晚的產業。主要因素在於環保業務以往都是以Keyman為主要的「仲介者」,標的物不同於一般的「動產」、「不動產」、「物品」的買賣業務,更沒有固定的行情與利潤機制可依循。因此傳統的「網路媒合」機制與模式,完全無法適用在「廢棄物媒合」。
        『GIUN綠色產業資訊網』自2004年即開始著手規劃,挾著經驗傳承與新世代的創新,建置華人網路第一個由環保業者團隊規劃的服務網站。
        我們擁有甲乙級清除、處理與廢溶劑再利用、銅污泥再利用等多年具體營運實績,客戶範圍遍及國內與大陸地區。現今更整合不同類別的優良再利用機構成為服務團隊,提供事業機構更安心與更佳的服務品質。
        國內環保商機市場競爭激烈,我們整合綠色產業資源,以團隊廠商協助會員分享商機,避免造成『資源不均、同業相爭』的窘境。更不會把客戶當成賺取補助經費的實驗品
        想了解我們的『環保藍海策略』嗎?歡迎來電廣結善緣!!
-----------------------------------------------------------------------
GIUN 綠色產業資訊網
專案經理 紀  傑 0982-373-998
網址
http://www.giun.com.tw/
信箱
service@giun.com.tw




環保署核可甲級清除機構-晨貿環保股份有限公司(全省服務)
工業局核可廢溶劑再利用機構-世全塗料有限公司(全省服務)
工業局核可廢溶劑再利用機構-廣質股份有限公司(全省服務)
優良銅污泥再利用機構-昶昕實業股份有限公司(全省服務)

歡迎直接聯繫各廠商「媒合PM」諮詢服務!!

 
7返回上一頁
 
 
 
 
 
 
廢溶劑回收再利用
奈米家族環保垃圾袋
磨料懸浮分散劑(Abrasive Suspension Agent)
 
 
 
寅勝企業有限公司
日將事業有限公司
晨貿環保(股)公司
 



服務電話:Line-0982373998   服務信箱:service@giun.com.tw
Copyright © 2005 GIUN 綠色產業資訊網 All Rights Reserved.
GIUN再生資源電子市集~廢棄物媒合、環保商機媒合、綠色貿易商機,藉由專業的服務團隊,創造循環經濟的環保藍海策略!

Happy牛year,好戲輪番上陣,博客來家庭劇院open,全面8折起 打破長久以來有關減肥的迷思, 享瘦人生,促進新陳代謝就對了!──《歐賣尬!不用節食就能瘦身!》 石油用完了怎麼辦?十五堂你不知道的科學課! 你知道嗎?用心也要有方法,足以改變你一生的關鍵。──《用心法則》 21世紀的健康主流--
細胞分子矯正醫學,要健康唯有從分子開始!