帳號 
密碼 
 
    
忘記密碼    免費註冊會員
 
 
 
 
 
 
綠色電子資訊館
綠色能源產業館
環保產業館
法規知識館
輔導顧問館
 
 
最新消息
7返回上一頁

外國友人關心環保—環保人員重視回應,違法業者受嚴處  (2006-03-03)







行政院環境保護署日前接獲加拿大籍熱心民眾以電子信函反映臺北縣鶯歌鎮高職西街旁邊圳溝遭五顏六色之不明廢水污染,經該署責成臺北縣政府環境保護局查處,北區環境督察大隊亦迅即派員全面搜尋該地區不明污染源,已分別查獲主要污染源並依法管制處分,該署並上網致函該外籍民眾感謝其熱心與關心環保業務。

環保署表示,外籍友人陳情地點位於臺北縣、桃園縣交界之鶯歌鎮與八德市公墓旁邊,巷弄彎曲偏僻隱蔽,工商廠場雜處,而溝渠水體承受之廢污水又係間歇性排放,不易鑑別污染來源。經該署環境督察總隊北區環境督察大隊全面訪尋而查獲一家染整工廠及一家紙業工廠,未領有廢水排放許可證而間歇性排放廢水,經採樣檢驗結果不符合放流水標準,且該染整工廠涉嫌埋設暗管偷排廢水,該行為已違反水污染防治法(第7條、第14條)規定,該署已函請臺北縣政府依法處分,依水污染防治法第40條可裁處新台幣6萬元以上60萬元以下罰鍰,並通知限期改善及移除暗管;屆期仍未完成改善時,將按日連續處罰,如情節重大時,得命其停工或停業。

環保署強調,關心環境無國界之分,任何僥倖利用假日、夜間或以暗管伺機非法排放廢污水而破壞環境之事業廠場,環保主管機關必定依法查處加強管制,該署呼籲全民攜手打擊非法,遏止環境污染,共同創造美麗的大地。(資料來源環保署即時新聞2006/03/03 )

 
7返回上一頁
 
 
 
 
 
 
奈米家族環保垃圾袋
廢溶劑回收再利用
廢棄物清除
 
 
 
寅勝企業有限公司
日將事業有限公司
晨貿環保(股)公司
 



服務電話:Line-0982373998   服務信箱:service@giun.com.tw
Copyright © 2005 GIUN 綠色產業資訊網 All Rights Reserved.
GIUN再生資源電子市集~廢棄物媒合、環保商機媒合、綠色貿易商機,藉由專業的服務團隊,創造循環經濟的環保藍海策略!

Happy牛year,好戲輪番上陣,博客來家庭劇院open,全面8折起 打破長久以來有關減肥的迷思, 享瘦人生,促進新陳代謝就對了!──《歐賣尬!不用節食就能瘦身!》 石油用完了怎麼辦?十五堂你不知道的科學課! 你知道嗎?用心也要有方法,足以改變你一生的關鍵。──《用心法則》 21世紀的健康主流--
細胞分子矯正醫學,要健康唯有從分子開始!