帳號 
密碼 
 
    
忘記密碼    免費註冊會員
 
 
 
 
 
 
綠色電子資訊館
綠色能源產業館
環保產業館
法規知識館
輔導顧問館
 
 
最新消息
7返回上一頁

101年起廢潤滑油清除處理有重大變革  (2011-01-02)

目前廢潤滑油屬於應回收廢棄物,其清除處理應由應回收廢棄物回收、處理業進行回收再利用,未來將有重大變革。環保署已公告廢潤滑油解除應回收廢棄物列管,並自101年1月1日起實施。解除列管後,廢潤滑油清除處理將依產生源分別回歸一般或事業廢棄物進行再利用。

        環保署表示,由於廢潤滑油屬經濟價值高、有害物質成分低的廢棄物,自由市場回收體系運作已久,經評估無須進行補貼,即可藉由市場機制,妥善回收再利用。該署已於99年8月12日公告自100年7月1日起取消廢潤滑油回收處理補貼費,並於99年12月27日公告自101年1月1日起解除應回收廢棄物列管。

        環保署指出,未來廢潤滑油解除列管後,規劃以再利用方式進行管理,後續將與各目的事業主管機關、各縣市環保局研擬廢潤滑油相關分類排出、清除處理資格及再利用管理方式等規定。此外,針對現有應回收廢棄物回收、處理業者,該署將輔導轉型為公民營廢棄物清除、處理機構或事業廢棄物再利用機構,以確保廢潤滑油不因法令變更而中斷回收處理管道,並能妥善回收再利用。


提供單位:行政院環境保護署廢管處
提供日期:2010.12.27

 
7返回上一頁
 
 
 
 
 
 
廢溶劑回收再利用
奈米家族環保垃圾袋
廢棄物清除
 
 
 
寅勝企業有限公司
日將事業有限公司
晨貿環保(股)公司
 



服務電話:Line-0982373998   服務信箱:service@giun.com.tw
Copyright © 2005 GIUN 綠色產業資訊網 All Rights Reserved.
GIUN再生資源電子市集~廢棄物媒合、環保商機媒合、綠色貿易商機,藉由專業的服務團隊,創造循環經濟的環保藍海策略!

Happy牛year,好戲輪番上陣,博客來家庭劇院open,全面8折起 打破長久以來有關減肥的迷思, 享瘦人生,促進新陳代謝就對了!──《歐賣尬!不用節食就能瘦身!》 石油用完了怎麼辦?十五堂你不知道的科學課! 你知道嗎?用心也要有方法,足以改變你一生的關鍵。──《用心法則》 21世紀的健康主流--
細胞分子矯正醫學,要健康唯有從分子開始!