帳號 
密碼 
 
    
忘記密碼    免費註冊會員
 
 
 
 
 
 
綠色電子資訊館
綠色能源產業館
環保產業館
法規知識館
輔導顧問館
 
 
最新消息
7返回上一頁

高美溼地違法傾倒廢潤滑油 檢警鎖定回收業者  (2010-07-18)

高美溼地廢油驗出是廢潤滑油 檢警鎖定回收業者 
更新日期:2010/07/07 17:45 記者李梅金/中縣報導


高美溼地遭人偷倒廢油與環保署計畫取消「廢潤滑油清除回收處理費用」有關?!引發全國譁然的浩劫事件,台中縣環保局採樣送驗出爐,恰巧是廢潤滑油,檢警已縮小範圍透過監視器追查相關涉案業者。


據了解,高美溼地保護區6月29日驚爆遭不肖業者偷倒重油,嚴重危及保護區內頻臨絕種的雲林莞草及彈塗魚,台中地檢署檢察長相當重視立刻指派檢察官專責偵辦,台中縣環保局除全力動員清除重油外,上周也立刻採樣送到中油檢驗室化驗,檢驗結果確定是廢潤滑油。


由於環保署5月下旬公告計畫取消「廢潤滑油清除回收處理費用」,今年7月1日實施補貼費用從新台幣2200元減至1100元,明年1月1日正式取消補貼,6月中旬引發相關業者的不平與抗議,6月30日並在立委翁金珠陪同下到立法院召開公聽會,盼環保署懸崖勒馬。


據了解,檢警對此訊息相當重視,研判有可能有不肖業者因補貼被取消而不滿,刻意挑高美溼地下毒手倒廢油,意圖引起各界注意;檢警決定先縮小清查範圍,將中部地區十多家廢潤滑油回收業者列為調查對象之一。


據指出,檢察官要求高美溼地周邊的臨港路及港附(左土又阜)路十多支監視器錄影畫面,交由環保督察總部逐一清查當天進出車輛的監視器錄影帶,警方要追查比對到底是誰那麼缺德。


縣府農業處保育科長李代娟說,若追出非法傾倒者,將依違反野生動物保護區公告管制事項中的破壞自然環境行為,可處5萬到25萬不等罰鍰。

 
7返回上一頁
 
 
 
 
 
 
廢溶劑回收再利用
奈米家族環保垃圾袋
廢棄物清除
 
 
 
寅勝企業有限公司
日將事業有限公司
晨貿環保(股)公司
 



服務電話:Line-0982373998   服務信箱:service@giun.com.tw
Copyright © 2005 GIUN 綠色產業資訊網 All Rights Reserved.
GIUN再生資源電子市集~廢棄物媒合、環保商機媒合、綠色貿易商機,藉由專業的服務團隊,創造循環經濟的環保藍海策略!

Happy牛year,好戲輪番上陣,博客來家庭劇院open,全面8折起 打破長久以來有關減肥的迷思, 享瘦人生,促進新陳代謝就對了!──《歐賣尬!不用節食就能瘦身!》 石油用完了怎麼辦?十五堂你不知道的科學課! 你知道嗎?用心也要有方法,足以改變你一生的關鍵。──《用心法則》 21世紀的健康主流--
細胞分子矯正醫學,要健康唯有從分子開始!