帳號 
密碼 
 
    
忘記密碼    免費註冊會員
 
 
 
 
 
 
綠色電子資訊館
綠色能源產業館
環保產業館
法規知識館
輔導顧問館
 
 
綠能產業>回收再利用
7回上一頁

輔導資源再生 創6百億產值  (2012/02/08)


(中央社記者黃巧雯台北19日電)經濟部表示,去年輔導資源再生產業,創造工業廢棄物再生資源達1375萬公噸,整體工業廢棄物再利用率達79.51%,並創造工業廢棄物資源再生產值約達新台幣656億元。


經濟部工業局表示,根據麥肯錫2009年發表研究報告「邁向低碳經濟之路(Pathways to a Low-Carboneconomy)」指出,各項溫室氣體減量措施中,資源回收被視為較具減量效益的方式,為促進資源有效運用與管理。


工業局指出,多年來以健全法規制度、加強產業輔導、強化資訊擴散及協助推廣行銷等策略,逐年展開相關推動措施,積極扶持資源再生產業發展,提高廢棄物資源再生比例,促使業者創造許多有利綠色生活的優質再生產品。


工業局舉例,像是將廢輪胎經破碎後,回收製成橡膠地墊(磚),可作為操場跑道、兒童安全地墊使用;另外,還有廢紙分選後回收製成再生紙(擦手紙、衛生紙)、牛皮紙板,可供作一般家庭用紙、包裝用紙板等。


有關去年辦理資源再生產業的各項輔導工作成果,工業局透露,創造工業廢棄物再生資源達1375萬公噸,整體工業廢棄物再利用率達79.51%,創造工業廢棄物資源再生產值約達656億元。1010119

 
7回上一頁
 
 
 
 
 
 
磨料懸浮分散劑(Abrasive Suspension Agent)
廢棄物清除
奈米家族環保垃圾袋
 
 
 
寅勝企業有限公司
日將事業有限公司
晨貿環保(股)公司
 



服務電話:Line-0982373998   服務信箱:service@giun.com.tw
Copyright © 2005 GIUN 綠色產業資訊網 All Rights Reserved.
GIUN再生資源電子市集~廢棄物媒合、環保商機媒合、綠色貿易商機,藉由專業的服務團隊,創造循環經濟的環保藍海策略!

Happy牛year,好戲輪番上陣,博客來家庭劇院open,全面8折起 打破長久以來有關減肥的迷思, 享瘦人生,促進新陳代謝就對了!──《歐賣尬!不用節食就能瘦身!》 石油用完了怎麼辦?十五堂你不知道的科學課! 你知道嗎?用心也要有方法,足以改變你一生的關鍵。──《用心法則》 21世紀的健康主流--
細胞分子矯正醫學,要健康唯有從分子開始!