帳號 
密碼 
 
    
忘記密碼    免費註冊會員
 
 
 
 
 
 
綠色電子資訊館
綠色能源產業館
環保產業館
法規知識館
輔導顧問館
 
 
最新消息
7返回上一頁

檢舉移送偵辦 查獲重大短漏  (2023-03-28)

112-03-22
[行政院環境保護署回收基管會]
環保署為維持繳費公平,鼓勵民眾檢舉不法,民眾可透過多種管道進行檢舉,如查獲確切證據可獲得追繳短漏金額的20%作為獎勵,吹哨者更可獲予高達50%之獎勵。本次透過民眾檢舉及多方蒐證下,環保署聯手臺灣彰化地方檢察署成弘l繳回收清除處理費、營業稅及營利事業所得稅及罰鍰等金額高達新臺幣3億餘元,呼籲業者切勿以身觸法挑戰公權力。

回收清除處理費申報及繳納義務係由業者本於「誠實申報、主動繳費」原則,環保署為落實業者誠實申報及防止短漏報情形,係依據廢棄物清理法規定定期委託會計師辦理責任業者營業(進口)量之查核,於查核作業中,發現位於中部○公司長期具高額短漏行為,且因有家族企業協助規避繳納稅金之情事,環保署於110年7月移請臺灣彰化地方檢察署立案偵辦,經檢察官與環保署人員共同計算犯罪所得及裁罰金額,並由檢察官勸喻被告自動繳回相當款項後,本案偵查完畢。本案係經檢方召集警察、國稅等相關單位至○公司之營業場所、負責人居住等地進行搜索作業,查獲並扣押短漏回收清除處理費及短漏開發票等相關帳證資料,確認當事人等涉犯刑法之詐欺得利、行使業務登載不實文書、廢棄物清理法之申報不實、商業會計法之財報登載不實,及稅捐稽徵法之以詐術逃漏稅捐、幫助逃漏稅捐等罪。

環保署依據新事證查核兩年期間短漏紙嬤膉庤儠污免洗嬤耤A需補繳的回收清除處理費高達1億2千餘萬元,並依「廢棄物清理法」第51條規定由地方環保局進行1倍之裁罰,另漏開發票部分則由稅捐單位核算逃漏金額及開罰金額約達6千8百餘萬元;相關人員則由地檢署認以緩起訴處分,並負起擔保○公司所欠繳之費用。

杜絕業者心存僥倖的心態及從中獲取不法利益,環保署將持續建立與各地方檢察署合作模式,並適時與國稅單位合作,共同持續維持繳費之公平性,若民眾發現不法可透過傳真、書面郵寄或至環保署回收基管會現場檢舉,也可以上網檢舉(網址:https://recycle.epa.gov.tw/)及掃描QR code等多元方式提供確切具體證據,經查證屬實可以獲得追繳短漏金額的20%作為獎勵,如任職中或曾任職內部員工之檢舉,更給予高達實收補繳金額的50%作為獎勵。

 
7返回上一頁
 
 
 
 
 
 
磨料懸浮分散劑(Abrasive Suspension Agent)
廢棄物清除
廢溶劑回收再利用
 
 
 
寅勝企業有限公司
日將事業有限公司
晨貿環保(股)公司
 



服務電話:Line-0982373998   服務信箱:service@giun.com.tw
Copyright © 2005 GIUN 綠色產業資訊網 All Rights Reserved.
GIUN再生資源電子市集~廢棄物媒合、環保商機媒合、綠色貿易商機,藉由專業的服務團隊,創造循環經濟的環保藍海策略!

Happy牛year,好戲輪番上陣,博客來家庭劇院open,全面8折起 打破長久以來有關減肥的迷思, 享瘦人生,促進新陳代謝就對了!──《歐賣尬!不用節食就能瘦身!》 石油用完了怎麼辦?十五堂你不知道的科學課! 你知道嗎?用心也要有方法,足以改變你一生的關鍵。──《用心法則》 21世紀的健康主流--
細胞分子矯正醫學,要健康唯有從分子開始!